In risposta al messaggio di Dash del 10/04/2016 alle 07:57:59
L'argomento era ricette da camper, però siamo passati più che altro a descrivere gli strumenti di lavoro... Torno sull'argomento, affrontando qualche ricetta per quando si è in movimento. Per i viaggi preparo sempre(a casa) un due tre vasetti di sfiziosità spalmabili da tenere in frigo (coperti di abbondante olio E.V.): -Tapenade di olive, capperi, noci, erbette e parmigiano -Tapenade di pomodori secchi (rinvenuti), capperi, acciughe e basilico -Pesto Sono molto comodi da spalmare su fette di pane leggermente abbrustolite in padella (o anche non abbrustolite se si ha molta fretta). Abbiamo sempre dietro qualche pacchetto di tortellini secchi. Se ci viene voglia di fare un primo di pasta, e siamo in una situazione in cui non è semplice vuotare l'acqua di cottura (che non va mai nelle grigie, pena puzze molto peggiori del fritto...), facciamo i tortellini in brodo: così non c'è il problema dell'eliminazione dell'acqua di cottura... Strano, con tutte le trasmissioni di cucina che ci sono in giro mi aspettavo che l'argomento stimolasse più contributi... Aspetto fiducioso qualche buona idea (e tutti ne abbiamo!) Ciao da Dash Visto al bar (in provincia di Modena): NON SI FA CREDITO A CHI BEVE...PER DIMENTICARE!
Io di solito parto con poco, il mio passato di pomodoro che faccio d'estate, un vaso di antipasto sempre fatto da me, per il resto quando arrivo...faccio un giro di spesa su pesce o carne e poi mi ingegno al momento
Quoto , ho sempre un paio di coltelli molto affilati che tagliano il salame in modo sopraffino.
In risposta al messaggio di Dash del 01/05/2016 alle 14:24:59
Ecco una ricetta facile facile che si può fare anche in camper. GELATINA DI PETALI DI ROSA L'ho fatta oggi (non ero in camper, ma a fare una passeggiata), se vi capita di passeggiare in una zona dove di sono molte roseselvatiche (quelle a 5 petali rosa dette Rosa canina), raccogliete un centinaio di grammi di petali (solo i petali, lasciando la parte centrale sulla pianta, così se le api hanno fatto il loro dovere verrà lo stesso il frutto). Poi le dosi sono: 100 g di petali di rosa 450 g di succo di limone (e un po' di scorza tagliata a striscioline finissime) 450 g di acqua 1 busta di fruttapec 1+1 1000 g di zucchero Esaminate bene i petali alla ricerca di eventuali insettini. Non lavateli che togliete tutto il profumo! Aggiungete i petali alla mistura acqua + succo di limone; incorporate il fruttapec mescolando (altrimenti: grumi!) Mettete sul fuoco vivace fino a ebollizione, solo allora incorporate lo zucchero Riportate a ebollizione e dal momento che riprende la bollitura contate 3 minuti. Invasare ancora caldo capovolgendo poi i vasi su un piano per 5 minuti. (i vasi conviene portarseli già sterilizzati da casa). Rimettete dritti i vasi e dopo qualche minuto i coperchi faranno un sonoro TAC, a confermare che si è fatto il vuoto. Profumata e delicata, senza il succo di limone sarebbe un po' troppo dolciastra. Invece fatta così è perfetta. Buona cucina da Dash
Complimenti, io ho sempre paura a raccogliere petali in campagna con tutti i pesticida che sparano...comunque ottima ricetta..
In risposta al messaggio di camperlento del 11/06/2016 alle 19:04:30
senti un pò? ma allora sei cattivo, leggera la ricetta fa gia ingrassare ma addirittura mettere la foto di cosa cucini questa è cattiveria belle e buona, dall'aspetto penso che ci vuole ancora un pò di tempo perchè sia cotto a puntino metti le coordinate che arrivo camperlento
Hai visto bene camperlento, ho fatto la foto qualche istante dopo aver aggiunto il petto d'anatra alla griglia (e prima di dare una girata)!
In risposta al messaggio di Dash del 16/07/2016 alle 12:14:09
Visto che è oltre un mese che mancano contributi, cerco di tenere in vita questo topic... FACCIAMO LO YOGURT IN CAMPER Ricetta semplicissima, basta comprare uno yogurt al naturale e un litro di latte. In montagna, dovespesso si trova del latte buonissimo, viene una cosa MITICA. Ingredienti: Un vasetto da 125g di yogurt al naturale 900 ml latte Due cucchiaini di zucchero Strumenti: Una bottiglia da litro di vetro a collo largo, oppure un vaso di vetro da un litro o più Un imbuto Una pentola. Preparazione: Versare il latte in una pentola e scaldare a intiepidirlo (30-35°). Tramite l'imbuto travasare lo yogurt nella bottiglia, mescolando assieme i due cucchiaini di zucchero. Versare il latte tiepido nella bottiglia tramite l'imbuto, in modo da sciogliere i residui di yogurt rimasti sull'imbuto stesso. Chiudere la bottiglia e agitare alcune volte. Disporre la bottiglia su un fianco in luogo abbastanza caldo (nel camper non mancano) Dopo 6 ore controllare inclinando la bottiglia se si è già formato lo yogurt: dovrebbe essere denso e abbastanza gelatinoso. Nel caso aspettare ancora altre 3 ore. Quando è pronto inserire la bottiglia in frigo e consumare entro 3 giorni. Naturalmente si può consumare al naturale, o si possono aggiungere ingredienti come noci, nocciole, pistacchi macinati, muesli, marmellate, frutta fresca (fragole, more, lamponi, mirtilli, ...), o anche caffè (ristretto), o cacao. A noi viene molto più buono di quello del commercio. Sarà il latte di montagna appena munto... Naturalmente, per farne dell'altro basterà non finire completamente la bottiglia e avere un residuo sul fondo di circa 100 grammi. In questo caso basta comprare il litro di latte. Si può ripetere il processo moltissime volte. E' possibile che si separi un po' di siero traslucido che starà sul fondo della bottiglia; per avere lo yogurt più denso si può fare un passaggio con un colino fine a separare detto siero. Altrimenti una bella mescolata con un cucchiaino da cocktail a stelo lungo amalgamerà il tutto. Ciao da Dash
Grazie Dash, questa mi mancava...., lo farò a casa, visto che il camper l'ho messo in vendita
In risposta al messaggio di Lucy59 del 18/07/2016 alle 09:14:13
Grazie Dash, questa mi mancava...., lo farò a casa, visto che il camper l'ho messo in vendita Buona giornata, Lucy
Ciao Lucy,
In risposta al messaggio di camperlento del 30/09/2016 alle 10:53:52
questo è il post più democratico di tutto il forum, però mettere qualche bella ricetta di dieta? ma dai divertiamoci in fondo il camper è puro divertimento camperlento
Infatti, almeno quando sono in vacanza voglio cucinismo senza limitismo (à la Francesco Salvi)