In risposta al messaggio di oigroig del 02/05/2024 alle 12:08:46è proprio un forno ventilato a tutti gli effetti, scalda con una resistenza più o meno potente in base alla grandezza e al modello e distribuisce il calore con una ventola, niente di più.
Buongiorno: In effetti più che una friggitrice e un mini forno ventilato
In risposta al messaggio di SilverHaze del 02/05/2024 alle 09:24:30Non ho il forno e non mi serve sicuramente. Ho il forno a casa e credo di averlo acceso. l'ultima volta, tre anni fa.
Ma tu il forno ce l'hai nel camper? O hai il problema dei 2kg di gas? Perchè se hai il problema dei 2kg di gas ce l'hai anche col fornello. Quindi ergo che stai cercando qualcosa di alternativo al gas per cucinare. Quindi necessariamente elettrico che sia friggitrice ad aria o piastra induzione.
In risposta al messaggio di Trave71 del 07/05/2024 alle 10:41:10Trave71,
Ma qualcuno a casa la usa?? Perché altrimenti parliamo di niente.. Io la ho e dopo averla provata , attirato dalla pubblicità ingannevole del fritto non fritto, è sopra il frigorifero a prendere polvere ... La cotturarisente di molteplici limiti , non ultime le quantità inserite, se troppo non cuoce niente perché l'aria non circola... Va bene sui precotti, ma allora siamo da McDonald's... altrimenti tocca fare una preparazione ai cibi prima di inserirli. Comunque c'è sempre il rischio di sottoporre gli alimenti ad alta temperatura in alcune zone e a bassa in altre. Oltre a questo scalda un botto. A questo punto meglio un microonde. Aldo Opinione personale
In risposta al messaggio di Subalpino del 01/05/2024 alle 08:04:28Io ce l’ho in casa e la uso il giusto, in camper non la porterei mai, ho eliminato anche il forno, in camper pasti veloci senza tanti fronzoli.
Personalmente sono favorevole, concordo con le tue valutazioni. Per l'uso in camper sicuramente meglio del forno e anche del microonde. E' anche leggera. Peccato che non abbia lo spazio altrimenti sarebbe una cosa che portereivolentieri. Chi la confronta con un forno evidentemente trascura il fatto che un forno va preriscaldato. Ovviamente serve avere la disponibiltà di corrente ma questo è scontato, forse non per tutti. P.S. Astenersi ovviamente chi non ha mai usato una friggitrice ad aria e come al solito parla per sentito dire
In risposta al messaggio di Laikone del 07/05/2024 alle 12:31:02Io ho la Philps airfryer, non ricordo il costo ma certamente medio/alto,
Trave71, dipende anche dall'oggetto che acquisti, un prodotto da 50€ non funzionerà mai come un prodotto da 250€. Viene chiamata friggitrice in primis per questione di marketing, successivamente perchè in fin dei contiper friggere serve olio che nel caso dell'utilizzo di questo accessorio non metti ovviamente in padella, ma è già contenuto in tutti gli alimenti che andrai a cucinare, uno su tutti, le patatine fritte... sì, quelle surgelate che trovi al supermercato, le quali a livello di gusto non saranno la morte, ma almeno il sapore delle patatine fritte ce l'hanno. Basta poi provare a cuocere delle patate fresche, dove sei SICURO che non c'è olio perchè non lo metti e ti accorgerai che saranno patate al forno, non fritte... Non ascoltare i professoroni che ce l'hanno a loro dire... e che sembra mangino da Cracco ogni giorno... ...non a caso ho citato le spinacine, che in camper ci possono anche stare e in fin dei conti è una delle poche cose che viene bene insieme alle nugget... ma non parlare o scrivere di FRITTO, perchè di fritto non c'è una mazza...
In risposta al messaggio di Trave71 del 07/05/2024 alle 14:55:15mi trovi d'accordo al 100%, d'altronde è dal primo intervento che dico che un forno moderno in alcuni minuti arriva a 200° e che alla luce dei fatti un micro fornetto ventilato serve con alta probabilità solo a un single, ma che abbia poche pretese però...
Io ho la Philps airfryer, non ricordo il costo ma certamente medio/alto, Per me ha anche una cottura poco salubre, con temperature non omogenee, zone che sono troppo cotte formando acrilamide e altre praticamentecrude, basta mettere una cosa in più e addio. Può essere utile per scaldare qualcosa, ma in camper la vedo totalmente inutile. Se devo usare un forno elettrico ad aria anche a casa mi basta frazionare quello che ho. Credo siano due anni che più che essere spolverata non fa, mi piace cucinare e sperimentare, in casa sono io il cuoco....ho provato un sacco di ricette per poi abbandonare ottenendo risultati mediocri. Aldo