In risposta al messaggio di dekracap del 07/09/2018 alle 11:36:30
Visto la presenza di molte persone che hanno un po'di dimestichezza con il gas, volevo chiedere secondo voi cosa ottengo se scendi un fornello senza lo spartifiamma. innanzitutto è pericoloso? Avrò una fiamma unica tipo quella del bruciatore del frigo dei camper?
Sul gas di casa lo faccio sempre quando devo fiammeggiare un pollo, operazione che viene meglio se la fiamma è appunto unica e un po' alta. Sul fornello più piccolo di casa, viene una fiamma alta una trentina di cm.
Due cautele:
La fiamma tende a staccarsi dal gas, non ci sono problemi se ci tieni sopra il pollo (o altra cosa da scaldare/fiammeggiare), se si spegne tocca riaccendere (avere a mano un accendigas aiuta).
Quasi sempre non viene scaldata la termocoppia di sicurezza (la fiamma è stretta e alta ed è lontana dalla termocoppia), per cui se non tieni schiacciata la manopola di comando del gas, interviene la sicurezza e ti spegne il gas.
Direi che si può fare anche in camper, ma è scomodissimo in quanto (a differenza del gas di casa) devi svitare la/le viti di fermo dello spargifiamma. Ci sono inoltre gli stessi problemi di fiamma che si stacca e che si spegne del gas di casa... Inoltre può essere pericoloso in quanto in camper ci sono tendine, zanzariere, oscuranti, strofinacci che possono prendere fuoco con una fiamma ballerina e alta. Meglio evitare... Pertanto, se devo fiammeggiare un pollo in camper lo faccio direttamente all'aperto sulla fiamma del BBQ, che funziona molto meglio del fornello in cucina!
Ciao da Dash
.(\_/).
(='.'=)
('')_('')
Il camper è come la salute: ti accorgi come stavi bene prima, quando non l'hai più... (DASH)
Fermiamoci un attimo, arriveremo prima (proverbio Tuareg) ‹(•¿•)›‹(•¿•)›
Se l'evoluzione ci ha dato 2 orecchie e una bocca, significa che dobbiamo tutti (me compreso) ascoltare più che parlare
Modificato da Dash il 07/09/2018 alle 13:59:46