In risposta al messaggio di ecostar del 17/11/2020 alle 23:13:02calce viva e tanta tanta acqua e pazienza.poi se quando la mangi innaffi di bonarda o roba simile ti scordi la menata
in società con mio genero abbiamo preso un giovane toro acquistato da un mio buon cliente contadino , uno dei rari della vecchia maniera che lascia le bestie al pascolo libero , sarà macellato in settimana ma purtroppoal macello del paese non puliscono più la trippa come facevano prima e la buttano oppure su richiesta la consegnano da lavare , al macello mi consigliano di lavarla in acqua con calce viva oppure con soda caustica , per non rovinarla chiedo se calce viva o soda caustica vanno bene e se qualcuno conosce una diversa procedura di come e con cosa lavarla - Grazie - mario Mario
In risposta al messaggio di ecostar del 17/11/2020 alle 23:13:02Occhio che la soda caustica buca le mani ! Quando facevamo i salami a dicembre e si macellava il maiale con mezza mucca, la trippa veniva lavata abbondantemente con solo acqua calda. Poi qualche ristoratore burlone diceva che è più buona se si lascia così com'è
in società con mio genero abbiamo preso un giovane toro acquistato da un mio buon cliente contadino , uno dei rari della vecchia maniera che lascia le bestie al pascolo libero , sarà macellato in settimana ma purtroppoal macello del paese non puliscono più la trippa come facevano prima e la buttano oppure su richiesta la consegnano da lavare , al macello mi consigliano di lavarla in acqua con calce viva oppure con soda caustica , per non rovinarla chiedo se calce viva o soda caustica vanno bene e se qualcuno conosce una diversa procedura di come e con cosa lavarla - Grazie - mario Mario
In risposta al messaggio di ezio59 del 18/11/2020 alle 14:14:14
Occhio che la soda caustica buca le mani ! Quando facevamo i salami a dicembre e si macellava il maiale con mezza mucca, la trippa veniva lavata abbondantemente con solo acqua calda. Poi qualche ristoratore burlone diceva che è più buona se si lascia così com'è
In risposta al messaggio di ex camionaro del 18/11/2020 alle 10:36:22
calce viva e tanta tanta acqua e pazienza.poi se quando la mangi innaffi di bonarda o roba simile ti scordi la menata
In risposta al messaggio di ecostar del 18/11/2020 alle 15:29:38Se vuoi chiedo al macellaio sotto casa
lasciarla cosi come è mamma mi che schifezza , anche solo lavarla con acqua calda non credo vada bene , tutta quella ciciorla e grasso sul retro a mè fanno veramente schivo e non credo che si tolga con solo acqua , si tratta di stomaco della bestia ma anche del mio stomaco mario
In risposta al messaggio di ecostar del 18/11/2020 alle 15:35:46fino a qualche anno fa compravo 1/4 di manzo all.anno da un collega di paese sopra scoffera che ci ha lasciato.lavava la trippa nel (beo) piccolo ruscelletto e calce.veniva bene poi cuocerla rilavarla ecc. salutoni a castello come dite voi
la mia cantina di bonarda + gutturnio e barbera è ben fornita , avrei qualche problema per trovare la calce viva e nessun problema per la soda caustica che ho disponibile mario
In risposta al messaggio di ezio59 del 18/11/2020 alle 15:41:53
Se vuoi chiedo al macellaio sotto casa
In risposta al messaggio di ecostar del 18/11/2020 alle 16:28:45Quando cucini la trippa veniamo a trovarti il sottoscritto e Panzer...
figurati , al macellaio che ho distante circa 300 metri posso benissimo chiederlo anche io , tra l'altro è pure nostro cliente ma forse riesco per via traversa a farmela lavare direttamente dal macellaio del macello altrimenti quel macello lo lascio con il cesso intasato per una settimana
In risposta al messaggio di Clint del 18/11/2020 alle 18:17:07Non c'è trippa per gatti!
Quando cucini la trippa veniamo a trovarti il sottoscritto e Panzer...
In risposta al messaggio di Clint del 18/11/2020 alle 18:17:07
Quando cucini la trippa veniamo a trovarti il sottoscritto e Panzer...
In risposta al messaggio di ezio59 del 18/11/2020 alle 18:53:11
Non c'è trippa per gatti!
In risposta al messaggio di Grinza del 18/11/2020 alle 20:50:28
Se vengono Clint e Panzer mangiano anche il gatto
In risposta al messaggio di ecostar del 18/11/2020 alle 19:32:02Allora porto dal Friuli, mi dovete solo dire se rosso o bianco o entrambi
Ezio potresti aggregarti a quei due scalmanati e appena questo fottuto covid da via libera sarebbe baldoria in tutti i sensi , invito non valido per astemi
In risposta al messaggio di ecostar del 18/11/2020 alle 19:32:02Ciao,anche mia mamma che la prendeva da suo fratello che aveva una macelleria la lavava con acqua calda e tantissimi risciacqui.La trippa e’quella cosa che:o ti piace o la schifi a tal punto da non volerla nemmeno nominare.A San Genesio (Pv)dove passo spesso,c’è una tripperia grande,e ti assicuro che in certi momenti,l’odore lo senti a km di distanza
Ezio potresti aggregarti a quei due scalmanati e appena questo fottuto covid da via libera sarebbe baldoria in tutti i sensi , invito non valido per astemi
http://www.m48.it
In risposta al messaggio di Emme48 del 21/11/2020 alle 15:41:59La trippa in quale modo la cucinate?
A Firenze, trippa & frattaglie, fanno parte del patrimonio artistico, al pari degli Uffizi. Poi, nella zona del chianti dove vivo, proprio solo acqua è difficile trovarla in tavola... Cos'è il lampredotto, cioè lostomaco abomaso, lo inegnano fino dalle elementari, roba da palati esigenti... A Firenze esiste proprio una specifica figura, il trippaio, il cui negozio, anzi, bancarella, tratta solo di trippa e lampredotto e infatti può essere anche chiamato lampredottaio. Marco
In risposta al messaggio di Clint del 21/11/2020 alle 15:55:19Trippa alla fiorentina?
La trippa in quale modo la cucinate?
http://www.m48.it
In risposta al messaggio di Emme48 del 21/11/2020 alle 16:36:01Ogni volta che visito Firenze 2 sono le componenti :la prima culturale, Brunelleschi, Uffizi, Ai Weiwei a palazzo Strozzi, ecc e la seconda dal Trippaio del Porcellino
Trippa alla fiorentina? Lessa con pomodoro e parmigiano, pepe, cipolle, carote, sedano, vino, aglio e alloro, sia a tavola che in strada nei panini (rosette). Marco