https://www.foodpowa.com/it/pro...
In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 09/05/2019 alle 12:54:13nonostante la nutella non abbia assolutamente nulla di naturale!
Che dire... una semplice foto vale più di mille discorsi. Molti di noi preferiscono la nutella alla marmellata, nonostante la nutella non abbia assolutamente nulla di naturale! Infatti, basta vedere la sua composizioneper rendersi conto che il prodotto che acquistiamo è lontano dall’essere composto al 100% da nocciole e cacao. ... E' bene che si sappia che le vipere non sono immuni dal veleno che producono
http://dagostinelli3.wix.com/da...
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 09/05/2019 alle 13:27:30Qualsiasi alimento naturale, anche la fragolina colta nel bosco, se espressa in termini chimici fa paura. la nutella ha una quantità incredibile di grassi, va usata con parsimonia.
nonostante la nutella non abbia assolutamente nulla di naturale! osti, e si che pensavo che l'olio di palma, si estrae dalle palme, il latte in polvere deriva dal latte, il cacao dalla sua pianta, idem per le nocciolee anche lo zucchero ricordavo provenisse dalle piante, e tutte queste cose, mi sembra facciano ancora parte della natura, ma magari mi sbagli e i vegetali e le mucche ora fanno parte della chimica che non faccia bene, penso siamo tutti d'accordo, ma quante cose non fanno bene se usate in eccesso? se poi vogliamo, forse è meglio la nutella che alcune marmellate, quest'ultime realmente hanno dentro roba poco naturale. il giornalista doveva dire, al posto di naturali, salutari, forse non faceva una brutta figura
In risposta al messaggio di dani1967 del 09/05/2019 alle 14:15:53l'ho scritto che fa male se assunta in dosi eccessive ( come qualsiasi alimento/sostanza), ma la caxxata è che hanno scritto che non è " naturale", cosa non vera, mentre dovevano scrivere non salutare, cosa differente
Qualsiasi alimento naturale, anche la fragolina colta nel bosco, se espressa in termini chimici fa paura. la nutella ha una quantità incredibile di grassi, va usata con parsimonia. Io risolvo alla base, sono allergico violentementealle nocciole. Quando ne mangiano in famiglia mi compro la creme de marrons francese e me la godo per conto mio. Le castagne non mi toccano.
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 09/05/2019 alle 14:34:01Un giorno in un mercatino BIO mi hanno presentato del parmigiano dicendomi che non c'era niente di chimico. Io ho chiesto, ma il cloruro di sodio ?
l'ho scritto che fa male se assunta in dosi eccessive ( come qualsiasi alimento/sostanza), ma la caxxata è che hanno scritto che non è naturale, cosa non vera, mentre dovevano scrivere non salutare, cosa differente
In risposta al messaggio di dani1967 del 09/05/2019 alle 14:38:07Il sale marino non credo sia un prodotto di sintesi chimica, visto che si ottiene per evaporazione dell'acqua.
Un giorno in un mercatino BIO mi hanno presentato del parmigiano dicendomi che non c'era niente di chimico. Io ho chiesto, ma il cloruro di sodio ?
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 09/05/2019 alle 13:27:30Entriamo nel merito, poi ciascuno si faccia due conticini, mi preme sottolineare due cose... la prima si tratta dell'uso della "VANILLINA", i più potrebbero essere convinti che abbia a che fare con la vaniglia, ma non è così (vedere alla voce "produzione chimica"
nonostante la nutella non abbia assolutamente nulla di naturale! osti, e si che pensavo che l'olio di palma, si estrae dalle palme, il latte in polvere deriva dal latte, il cacao dalla sua pianta, idem per le nocciolee anche lo zucchero ricordavo provenisse dalle piante, e tutte queste cose, mi sembra facciano ancora parte della natura, ma magari mi sbagli e i vegetali e le mucche ora fanno parte della chimica che non faccia bene, penso siamo tutti d'accordo, ma quante cose non fanno bene se usate in eccesso? se poi vogliamo, forse è meglio la nutella che alcune marmellate, quest'ultime realmente hanno dentro roba poco naturale. il giornalista doveva dire, al posto di naturali, salutari, forse non faceva una brutta figura
https://it.wikipedia.org/wiki/V...
), la seconda è che quasi il 75% di quel miscuglio e composto da zucchero e olio di palma, una vera bomba insalubre... e che cos'è lo zucchero bianco raffinato se non un prodotto sbiancato chimicamente?https://www.ideegreen.it/nutell...
:In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 09/05/2019 alle 15:32:48
Entriamo nel merito, poi ciascuno si faccia due conticini, mi preme sottolineare due cose... la prima si tratta dell'uso della VANILLINA, i più potrebbero essere convinti che abbia a che fare con la vaniglia, ma non è così(vedere alla voce produzione chimica ), la seconda è che quasi il 75% di quel miscuglio e composto da zucchero e olio di palma, una vera bomba insalubre... e che cos'è lo zucchero bianco raffinato se non un prodotto sbiancato chimicamente? Dal sito : Gli ingredienti, per legge, devono essere elencati in etichetta in ordine di quantità decrescente. Cosa significa? Significa che i primi due ingrediente che leggete su un’etichetta alimentare sono quelli più abbondanti. Per la Nutella, i primi due ingredienti che troviamo solo zucchero e olio di palma.Ecco gli ingredienti usati nella ricetta della tanto amata nutella:Zucchero Olio di palma Nocciole, 13% Cacao magro, 7.4% Latte scremato in polvere 6.6% Siero di latte in polvere Lecitina di soia (emulsionante) Vanillina (emulsionanteFacciamo subito due calcoli, basandoci sugli ingredienti che si leggono sull’etichetta della Nutella. Il 27% del contenuto della Nutella è legato alla presenza di Nocciole, Cacao magro e latte scremato in polvere. Vale a dire che per ogni barattolo da un chilogrammo, 270 grammi sono dati da nocciole, cacao magro e latte scremato in polvere. Il restante 73% degli ingredienti è rappresentato da zucchero e olio di palma (che sono gli ingredienti principali del prodotto, perché i primi due dell’elenco) e da minime quantità di emulsionanti e siero del latte. Gli emulsionanti sono generalmente impiegati in quantità ridotte. Quindi, quando consumiamo un barattolo da un kg di Nutella, nella realtà dei fatti, ingeriamo più di 650 grammi di un composto dato da zucchero e olio di palma.
In risposta al messaggio di Giovanni del 09/05/2019 alle 15:41:16Vedi... non credo che dare qualche informazione critica equivalga a rompere qualcosa, a me interessa capire e sapere quanto sia nocivo ciò mando giù, non cerco di salvarmi, ma solo tentare di limitare i danni, tutto qui, però l'industria alimentare ci tratta come degli autentici bidoni per la monnezza e questo non mi sta bene, vale per la nutella come per qualsiasi altra schifezza giornaliera e se saremo sempre dei consumatori passivi rispetto a questo, loro ne approfitteranno sempre e senza scrupolo alcuno.
Ma se aborri tanto la Nutella, perché rompi gli zebedei a chi la gradisce? Penso che il fumo faccia più male della Nutella, almeno per le quantità ed il consumo assiduo, eppure chissenefrega! Ma, in fondo in fondo, non è che tu l'aborri perché vorresti gustarla ma, per qualche motivo, non puoi? Giovanni
In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 09/05/2019 alle 15:53:10la gente s'è sensibilizzata al punto tale che ora l'industria alimentare pubblicizza i suoi prodott i senza l'uso di tale olio.
Vedi... non credo che dare qualche informazione critica equivalga a rompere qualcosa, a me interessa capire e sapere quanto sia nocivo ciò mando giù, non cerco di salvarmi, ma solo tentare di limitare i danni, tutto qui,però l'industria alimentare ci tratta come degli autentici bidoni per la monnezza e questo non mi sta bene, vale per la nutella come per qualsiasi altra schifezza giornaliera e se saremo sempre dei consumatori passivi rispetto a questo, loro ne approfitteranno sempre e senza scrupolo alcuno. Sono decenni che evito qualsiasi prodotto che contenga olio di palma, poi s'è sviluppata una campagna d'informazione contro l'uso di questo olio, la gente s'è sensibilizzata al punto tale che ora l'industria alimentare pubblicizza i suoi prodotti senza l'uso di tale olio. Questo per me vuol dire una sola cosa, ed è che se il consumatore pone più attenzione critica a ciò che gli viene propinato è in grado di condizionare, al meglio, il mercato.
https://www.viversano.net/alime...
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 09/05/2019 alle 15:59:11
la gente s'è sensibilizzata al punto tale che ora l'industria alimentare pubblicizza i suoi prodott i senza l'uso di tale olio. si, ma non perchè fa male, ma perchè la raccolta illegale in giro per il mondo, stafacendo disastri ecologici, stanno sterminando interi boschi di palme illegalmente per essere immessi nel mercato, per questo che molte aziende evitano di usarlo, usando altri olii più dannosi
https://www.ideegreen.it/nutell...
http://www.salute.gov.it/imgs/C...
In risposta al messaggio di franco49tn del 09/05/2019 alle 16:19:52e sei sicuro senza ombra di dubbio che si tratti di quello?
Vi racconto la mia storia sulla Nutella Mi piace sicuramente e la mangiavo senza esagerare da quando ero piccolo . MA da quando avevo 15-16 anni provavo dei dolori addominali una o due volte alla settimana ,tutti i mesie le stagioni , che mi bloccavano a letto per alcune ore -borsa calda -e male di testa sudori freddi e brividi , stomaco in disordine, esami continui per cercarne la causa- fatta anche appendicectomia preventiva in quanto dicevano potrebbe essere - esami endoscopici - esami con liquidi di varie specie e colori ,per fegato e altro. Ma nessuno lo risolveva , eliminate alimentazioni di angurie - cetriolo- zucchine e altri prodotti che secondo alcuni dovevano dare semi-allergia e conseguenze- POI da circa 5 anni HO ELIMINATO LA NUTELLA ma continuo a mangiare quotidiamamente cioccolato nero al 70-80% o crema NOVI . ORA dopo quasi 50 anni di questi problemi eliminando la Nutella eil suo OLIO di PALMA che probabilmente o per allergia o per la sua untuosità BLOCCAVA la DIGESTIONE e mi creava tutti i problemi. NON ho PIU' avito in nessun caso quei sintomi !?! Anche i dottori e dottoroni ne sono rimasti senza parole.
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 09/05/2019 alle 16:29:34Certamente e fatto alcune prove
e sei sicuro senza ombra di dubbio che si tratti di quello? l'oilio di palma è quasi ovunque, in molti alimenti è sotto la dicitura grassi vegetali ( forse da qualche anno non è più possibile inserirla) quindi lo hai e stai continuando ad ingerirlo
In risposta al messaggio di Gattosilvestro del 09/05/2019 alle 14:52:55"bravo tu" ...
A me la Nutella piace. Fa male? Non è naturale? Fa ingrassare? Chissenefreca
In risposta al messaggio di Gattosilvestro del 09/05/2019 alle 14:52:55
A me la Nutella piace. Fa male? Non è naturale? Fa ingrassare? Chissenefreca