In risposta al messaggio di Geogalle del 05/09/2018 alle 16:49:46secondo me il segreto della pasta e' l'acqua sia come qualita' che come quantita'
Ora non bastano più le classiche margherite, marinare, napoletane, funghi e prosciutto e quattro stagioni. Tradizionali, per carità, ma armoniche nei loro sapori. Ora si dà sfogo alla fantasia e si butta sulla pizza qualsiasicosa. Si va a sorpresa dove il pizzaiolo ci scarica sopra quel che gli pare. Bordi alti, bordi bassi, morbida, croccante, media, spugnosa. Certo che il segreto della buona pizza è ancora un gran segreto.Eppure i vecchi pizzaioli sentenziavano che: Il segreto della pizza è l’acqua. Il segreto della pizza è il pomodoro. Il segreto della pizza è la farina Il segreto della pizza è l’impasto. Il segreto della pizza è il forno a legna. Margherita e Marinara sono veramente l'essenza della pizza? Che ne dite?
In risposta al messaggio di DonLimpio del 05/09/2018 alle 17:49:51quando vado per la prima volta in una pizzeria ordino la margherita : se fanno quella buona mi rivedono
secondo me il segreto della pasta e' l'acqua sia come qualita' che come quantita' il segreto della farcitura e' la qualita' degli ingredienti quando vado per la prima volta in una pizzeria ordino la margherita : se fannoquella buona mi rivedono e allora comincio a spaziare nel menu' altrimenti non mi vedono piu' e' anche vero che da quando me la faccio (pasta compresa) in pizzeria mi vedono poco
In risposta al messaggio di Geogalle del 05/09/2018 alle 21:04:43Io la preferisco come piatto unico: se si comincia con gli antipasti, si finisce col non gustarla !
Che poi come è da considerare sta pizza? Primo piatto, secondo piatto? Unico? Richiede un piccolo antipasto e un dolcetto alla fine?
In risposta al messaggio di Roberto66 del 05/09/2018 alle 22:52:57Beh, quella al trancio più che una pizza, io la definirei una focaccia con la mozzarella.
A me piace quella al trancio , margherita con 2 dita di mozzarella. per le classiche tonde sottili ,napoli doppia acciughe , oppure porcini , oppure prosciutto e qualche volta formaggi. minimo due birre. il segreto ? l’ impasto e la lievitaione , se quest ultima e perfetta non ti devi alzare di notte a bere caraffe di acqua.
In risposta al messaggio di Geogalle del 05/09/2018 alle 19:29:31no calma prendo margherita solo la PRIMA volta
quando vado per la prima volta in una pizzeria ordino la margherita : se fanno quella buona mi rivedono Non sei il primo che consiglia questo sistema. Mia moglie non riesci a staccarla dalla pizza margherita neanche se le proponi vari assaggi, con varie scuse, per almeno una volta, tanto per cambiare. Niente.
In risposta al messaggio di Ummagamma del 05/09/2018 alle 22:29:11
Il segreto della pizza è il pizzaiolo
In risposta al messaggio di Geogalle del 06/09/2018 alle 18:58:10No, il lievito che mangi in una pizza anche fosse in un impasto con "tanto" lievito potrà al massimo essere 1g, ma non ci arrivi in pizzeria... dunque se ti fai un bicchierone di birra se hai problemi te li da la birra, o altro...
Sono in paio d'anni che accompagno la pizza con un quartino di bianco frizzante. Questo da quando, proprio un pizzaiolo, mi confidava che avendo la birra il lievito , come la pizza, il lievitaggio finale nello stomaco era eccessivo. Sarà vero? ,
In risposta al messaggio di dekracap del 06/09/2018 alle 21:50:06mettiamo poco lievito , forse funziona per questo..
Mezza giornata è molto poco per quella farina... Però digirisci bene, confermi che la auoer maturazione non è la soluzione ai problemi della sete e digestione