In risposta al messaggio di annapasqua del 11/06/2016 alle 15:09:33
cavoli, sei anche riuscito a moltiplicarli............................
Si, non è difficile per i pesci lascio fare ad Alberto che è più esperto di mare
Tsèèèèèèèèèèèè lei non so chi sono io!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chiedo scusa, ma quando vedo i post da lei firmati, non posso fare a meno di leggere.
Ahhh perchè io sarei incapace secondo questo ragionamento?????? ecco cosa conto io in questo spazio, poco più del due di picche, amici serpenti!!!!!!
Mmmmmhhhh, hai fatto gli intagli nell'impasto in numero pari... dicono che porti sfiga...
In risposta al messaggio di Zagorita del 13/06/2016 alle 18:11:17
Dash non sapevo degli intagli pari devo correre ai ri pari però sulle crescentine ed il gnocco fritto ti sbagli, non sono sinonimi, la prima è fatta cuocere in una padella (che si chiama tigella) il secondo è fritto nellostrutto e viene da Reggio in una città fra Reggio e Piacenza la chiamano torta fritta ma non è un gran che il borlengo più buono l'ho mangiato a Pavullo nel Frignano, con la nutella
Guarda che ho ragione io...
CRESCENTINE BOLOGNESI (GNOCCO FRITTO MODENESE)
TIGELLE O CRESCENTINE MONTANARE
FOTO DI TIGELLE E CRESCENTINE (DA SAN GOOGLE)
In risposta al messaggio di Dash del 13/06/2016 alle 19:13:58
Guarda che ho ragione io... quelle che a Bologna chiamano Crescentine, a Modena vengono chiamate Gnocco Fritto. Ho una tigelliera da 7 posti, le tigelle (o crescentine modenesi) sono tonde, diametro circa 9-10 cm e altecirca 1,2 cm, la consistenza dell'impasto cotto è più simile a quella delle piadine. Le tigelle sono piene, le crescentine bolognesi sono come dei saccottini cavi (e in genere mai tonde ma quadrate rettangolari o al più ovali, col bordo sfrangiato dal tagliapasta a rotella) Mi consentirai che Alessandra Spisni sia una bolognese DOCG. La prendo come testimonial Ecco qualche link con foto... CRESCENTINE BOLOGNESI (GNOCCO FRITTO MODENESE) TIGELLE O CRESCENTINE MONTANARE FOTO DI TIGELLE E CRESCENTINE (DA SAN GOOGLE) ''' (O O) +oOO(_)Ooo+ | | | CIAO DA DASH | ++ ||| || || ooO Ooo
Ok mi arrendo. sulle crescentine o tigelle siamo daccordo, diciamo che sullo gnocco fritto abbiamo qualche divergenza. Facciamo che noi a Reggio Emilia lo facciamo in modo diverso. Se mai passassi di qua sarà un piacere fartelo assaggiare, magari con un po' di maiale affettato
In risposta al messaggio di Zagorita del 13/06/2016 alle 19:27:28
Ok mi arrendo. sulle crescentine o tigelle siamo daccordo, diciamo che sullo gnocco fritto abbiamo qualche divergenza. Facciamo che noi a Reggio Emilia lo facciamo in modo diverso. Se mai passassi di qua sarà un piacere fartelo assaggiare, magari con un po' di maiale affettato
Ecco, questo è un bel parlare!
In risposta al messaggio di poesiadAmore del 14/06/2016 alle 10:38:12
Ma come siamo spiritosi ehhhhh. Ahhh beata gioventù verrete anche voi della mia età Però io non riesco a seguirvi, che lingua parlate?? Io se un uomo è BONO lo chiamo GNOCCO ma non l'ho mai mangiato e tantomeno fritto, semmai era lui cotto di me PdA
Era...quando ero giovane
In risposta al messaggio di poesiadAmore del 14/06/2016 alle 10:38:12
Ma come siamo spiritosi ehhhhh. Ahhh beata gioventù verrete anche voi della mia età Però io non riesco a seguirvi, che lingua parlate?? Io se un uomo è BONO lo chiamo GNOCCO ma non l'ho mai mangiato e tantomeno fritto, semmai era lui cotto di me PdA
PdA, anche da noi se una è bona diventa: gnocca, supergnocca o gnocca da torneo. Ai tempi
In risposta al messaggio di poesiadAmore del 14/06/2016 alle 17:52:12
Per la ricetta della pietra al forno mi spiace ma è TOP SECRET! non posso non insistere, potrebbe essere pericoloso. Posso però dirti una cosa: i biscotti sulla pietra refrettaria ...fanno schifo! Decisamente meglio il pane o la pizza, quelli vengono strabene. Appropò...ma tu non è che puro caso usi il fornetto tipo Ferrari o Diavola??? Vorrei info PdA
ma figurati.
In risposta al messaggio di Zagorita del 14/06/2016 alle 19:52:00
Cri, mi prendo solo il tempo per mandare hgare Anna perchè il fuoco si accende con le pietre focaie e solo dentro una caverna e adesso ti rispondo uso solo il forno di casa, per la pizza lo metto a manetta, 240 gradi,10minuti con solo il pomodoro e poi altri 10/15 con la mozzarella e il condimento. Faccio l'impasto due giorni prima perchè uso solo un grammo di lievito, poi nel frigorifero fino a poche ore prima della cottura per il pane faccio 15 minuti a 160 gradi ed altri 20/25 a 180. con la pizza è più facile, il pane ha sempre bisogno di più o meno acqua, non so perchè, forse dipende dall'umidità (o da Anna che lancia strali) ed ho imparato, con le mani, a sentire l'impasto quando ha la colla giusta anche il tempo di cottura nel forno cambia, io mi regolo secondo il colore della crosta. Adesso scatenatevi con le prese per il cvulo. Ma IO sono una cuoca di alto bordo
Dunque io faccio il "rinfresco" del lievito madre il giorno prima e poi faccio l'impasto, di solito integrale, faccio lievitare 4 ore teoriche poi tra impegni impegnucci diventano anche 5 o 6 ma se vado oltre vedo che perde un po' di consistenza. Con la pietra refrattaria si cuoce molto bene anche sotto ed è bella croccante, sono soddisfatta. Però mi intriga molto il fornetto che in pochi minuti pare faccia una pizza QUASI come quella della pizzeria.