In risposta al messaggio di Gasoline del 11/04/2023 alle 10:03:14Ti bastano e avanzano, Lucca è uno scrigno d' arte, Pistoia un pò più grandicella pure, perciò io fossi in te includerei anche Prato che non è da meno oppure Pisa che è ad un tiro di schioppo da Lucca : trovi , visitandole caratteristici localini dove mangiare o tramezzini che sono la specialità del luogo e, come diciamo noi in Veneto " sparagnando schei ", Alpinalf
3 o 4 giorni sono sufficienti per visitare entrambe? Quali sono i piatti tipici e le specialità da assaggiare? Vi siete trovati bene in qualche trattoria tipica? Suggerimenti? Grazie e buona Pasqua a tutti.
In risposta al messaggio di Gasoline del 11/04/2023 alle 10:03:14Ciao,
3 o 4 giorni sono sufficienti per visitare entrambe? Quali sono i piatti tipici e le specialità da assaggiare? Vi siete trovati bene in qualche trattoria tipica? Suggerimenti? Grazie e buona Pasqua a tutti.
In risposta al messaggio di Gasoline del 11/04/2023 alle 10:03:143/4 giorni sono un po' sprecati per queste due città, fossi in te ci aggiungerei qualche perla nascosta della Toscana, tipo Calci con il suo museo di storia naturale o Peccioli, un vero e proprio museo a cielo aperto o ancora Montecarlo, un bellissimo borgo medievale fuori dal circuito dei borghi classici; tutti posti raggiungibili in meno di un'ora da Lucca. Detto questo, a Lucca mangiai benissimo a "l'isola che non c'era" davvero una chicca anche se è passato qualche anno, buona gita!
3 o 4 giorni sono sufficienti per visitare entrambe? Quali sono i piatti tipici e le specialità da assaggiare? Vi siete trovati bene in qualche trattoria tipica? Suggerimenti? Grazie e buona Pasqua a tutti.
In risposta al messaggio di Gasoline del 11/04/2023 alle 10:03:14Buonasera, le aree di sosta sono due, il Park Luporini già menzionato e più vicina alle mura dove si può entrare ne centro storico da Piazzale verdi ,circa 800 metri a piedi, oppure L'area Il Serchio accanto al fiume e a circa 1.2 km sempre a piedi dalla porta d'ingresso S.Donato, dove si trova la Trattoria da Giulio sicuramente la più rappresentativa per cucina Lucchese dove si mangia i Tortelli ( Ravioli) ripieni di carne oppure Ricotta e spinaci e zuppe all frantoiana tipiche come secondo direi il Coniglio fatto in varie maniere. Se avete le biciclette Lucca si presta molto e di percorre le famose Mura di 4.25 km con un paio di ristoranti e si può scendere nel centro storico in vari punti.
3 o 4 giorni sono sufficienti per visitare entrambe? Quali sono i piatti tipici e le specialità da assaggiare? Vi siete trovati bene in qualche trattoria tipica? Suggerimenti? Grazie e buona Pasqua a tutti.