http://www.etimo.it/?term=mungere
[:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D]quote:Originally posted by Gigiolone> Perfetto!! questo è il modo classico ma esiste anche quello in uso per le mucche dei C.........i dove viene fatta la nungitura a sei mani. Due si dispongono ai lati della mucca dopo aver sistemato il secchio afferrano 2 tettarelle ciascuno tenedole ben salde, mentre gli altri quattro afferrano ognuno una gamba e cominciano a sollevarla e abbassarla ritmicamente, a questo punto il latte comincerà a scendere copiosamente. Metodo faticoso ma funziona... forse!!!. Un salutone Vanni
[img][URL=http://imageshack.us] [/URL] Si comincia col procurarsi un SECCHIO capiente e uno sgabello. Poi si cerca una MUCCA(quella che nella foto ha le corna) e ci si guarda SOTTO.Se c'è una sacca gonfia con delle protuberanze (4 mammelle),allora puoi procedere. Prendi il tuo sgabelletto,il secchio e ti ci piazzi accanto come l'ometto nella foto. Lavi bene le protuberanze della mucca e cominci a tirare...cercando di mirare bene il secchio. Se esce un liquido bianco,SEI FORTUNATO!!!Quello è il LATTE e continui a tirare le mammelle,alternandole fino a quando nn riempi x benino il secchio. A questo punto: A)La colazione mattutina è salva... B)Ti procuri una ZANGOLA e ti metti a produrre burro C)Tieni d'occhio la coda della mucca,se la alza,meglio che ti sposti di un bel po'...probabilmente ha qualche "bisognino" impellente e a te nn lo ha detto... D)Se nn hai trovato nulla sotto la MUCCA...Beh,tanto MUCCA quella nn lo è...lascia perdere tutto e...COMINCIA A CORREREEEEEEEE!!!!!! [:D][:D][:D][:D][:D] Robi64[:X] >
quote:Originally posted by matto> Denis dipende da che tipo di mungitura dobbiamo fare [;)][;)]se con essere a 4 o 2 zampe [:D][:(!][:(!][:(!][:p][:p][:p][:p][:p][:p] Purtroppo prevedo ke sia con animale a 4 zambe [:(!][:(!][:(!] Roberto
funziona anche con le donne ????[:D][:D][:D][:D][:D][:D]id="red">id="size3"> >
quote:Originally posted by birba2> e certo... e vi sembra l'ora di presentarvi ?[}:)] e Ivala ??? icchè fà ?[}:)] arriva all'ultimo, come allo Schluga ?[:D] steid="Tahoma">id="size3">id="purple">
Mungitura anche per noi e DANDAN [;)] ciao ciao a tutti.id="Comic Sans MS">id="size3">id="green"> >
quote:Originally posted by gnokkeria> Ma cosa significa ... che ci armiamo di coltelli e tutti 120 FdB "scarniamo" il maiale???? Oppure assistiamo i veri professionisti e li supportiamo con della buona compagnia Luca P.S.: ho dei ricordi da bambino di mio nonno che durante il rito "pcària" mi cucinava della carne trita sul tegame...sale e pepe... [:p]Mmmhhhh era buonissima... non è che per caso è possibile rifarla magari abbinando dei "bussolà" veneti e del vino emiliano?
Ultime notizie........ HO COMPRATO UN MAIALE !!! Allora ascoltate bene fetenti, Domenica mattina e domenica pomeriggio facciamo su il maiale in piazza da noi in dialetto si dice fare "pcària" dove potrete ammirare un maestro norcino che dalla mezzena intera produrrà tutto quello che si può ricavare. (prosciutti salami coppa salsiccia)id="blue">id="size2"> Se i fetenti non vanno al salumificio, il salumificio va ai fetendi di bussola >
quote:Originally posted by gnokkeria> madddai Paolo... non avrai mica il coraggio di farlo fuori ??? Adesso fa parte della famiglia, come la cagnolina.. dove lo fai dormire ?? In camera tua ?? (no, tua moglie, non lo farebbe certamente dormire in camera..), con che coraggio vuoi ucciderlo ?????
[size=2][b][blue]Ultime notizie........ HO COMPRATO UN MAIALE !!! >
quote:Originally posted by gnokkeria> Era forse parente con questi?
Ultime notizie........ HO COMPRATO UN MAIALE !!! Allora ascoltate bene fetenti, Domenica mattina e domenica pomeriggio facciamo su il maiale in piazza da noi in dialetto si dice fare "pcària" dove potrete ammirare un maestro norcino che dalla mezzena intera produrrà tutto quello che si può ricavare. (prosciutti salami coppa salsiccia)id="blue">id="size2"> Se i fetenti non vanno al salumificio, il salumificio va ai fetendi di bussola >