Il Campionato Mondiale della Pizza 2014, organizzato dalla rivista mensile Pizza e Pasta Italiana, e’ il più grande evento del mondo della pizza, nella più importante cornice della Food Valley Italiana: Parma.
Pizza e Pasta Italiana, al 24° anno di pubblicazione, è il magazine di riferimento in Italia ed all’estero per gli operatori nel settore pizza, fruibile anche gratuitamente sul sito www.pizzaepastaitaliana.it e attraverso telefoni e tablet (Apple e Android), sia in italiano che in inglese.
La manifestazione, oltre ad essere teatro di gara, è anche il punto di riferimento per tutti gli operatori e gli specialisti del comparto pizza: organizzatori fieristici, aziende, buyers, un punto di osservazione unico e privilegiato rispetto alle novità ed ai potenziali futuri trend del comparto.
I Pizzaioli e gli chef provengono da tutto il mondo: 33 le nazioni rappresentate, 600 i concorrenti in gara, che si sfideranno nelle 12 specialità, mettendo alla prova le proprie conoscenze e abilità e quintali di ingredienti fondamentali
Attente e competenti giurie giudicheranno e decreteranno i Campioni del Mondo in questa specialità culinaria.
La manifestazione si svolgerà a Parma il 7-8-9 aprile 2014: informazioni, regolamenti, modalità d’iscrizione, partners dell’evento sul sito www.campionatomondialedellapizza.it
PROGRAMMA
Lunedì 7 aprile
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza senza Glutine”.
A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.
Martedì 8 aprile
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due”.
A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.
Mercoledì 9 aprile
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.
A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individuale.
Alle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2014.