ALICI IN VERDE
Ingredienti
Procedimento
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Pulite le alici: privatele della testa, evisceratele e
apritele a libro elimonando la lisca centrale.
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Lavatele e asciugatele delicatamente.
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Stendetele in un solo strato in una teglia, salatele,
pepatele e irroratele con 2 cucchiaiate d'olio e con il succo del limone.
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Coprite la teglia con un foglio di alluminio, ponetela
su una casseruola al fuoco piena d'acqua in ebollizione e fate cuocere le
alici a vapore per una decina di minuti. Volendo,
potete evitare di cuocere le alici, basta lasciarle nel succo di limone per
una mezz'oretta, cuoceranno ugualmente.
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Ammollate la fetta di pane in una tazza di acqua
acidulata con 2 cucchiai di aceto, quindi strizzatela.
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Ponete nel frullatore il prezzemolo, gli spicchi di
aglio, il peperoncino, i filetti di acciuga e il pane strizzato.
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Frullate il tutto qualche minuto unendo a filo circa 6
cucchiaiate di olio.
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Disponete le alici su un piatto da portata, irroratele
con la salsa ottenuta e servitele.
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