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Lessate i nasellini in acqua leggermente salata e
aromatizzata con lo spicchio d'aglio prima mondato e qualche foglia di
prezzemolo.
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Appena sono pronti eliminate le lische, metteteli in un
recipiente e copriteli con un po' del liquido di cottura.
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Mondate la cipolla, il sedano e la carota e tritateli.
Fateli stufare a fuoco moderato nell'olio, mettendoli in un tegame capiente.
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Unite i filetti d'acciuga e le vongole. Lasciate
insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Aggiungete il passato di pomodoro e un litro d'acqua
calda.
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Fate bollire adagio per 10 minuti e, se occorre,
aggiungete un po' di sale.
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Unite la polpa dei nasellini e lasciate insaporire per
qualche minuto.
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Spegnete e aggiungete 2 cucchiaiate di prezzemolo
tritato e un po' di pepe macinati al momento. Togliete la crosta al pan carrè.
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Tagliatelo nella forma che preferite e fatelo tostare
nel forno regolato a 230 gradi, per qualche minuto.
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Portate in tavola il brodetto accompagnandolo con il
pane.