FANTASIA
DI MARE
Ingredienti
4 persone
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Kg. 1 di pesce
misto (sogliole, passera, nasello, merluzzo, sgombri)
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Gr. 200 di
gamberetti
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Gr.
700 di cozze
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1/2 bicchiere di
vino bianco
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Una
cipolla
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Una
foglia di alloro
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Limone
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Un
ciuffo di prezzemolo
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Un
porro
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3 carote
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Gr.
200 di funghi porcini
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Gr.
300 di piselli
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Gr.
400 di patate
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Brodo
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Gr.
200 di panna
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Noce moscata
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Burro
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Sale
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Pepe
Procedimento
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Spazzolate e lavate le cozze, mettetele in una
casseruola con mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio sbucciato e tritato e
un cucchiaio di prezzemolo tritato.
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Fatele aprire a fuoco vivace, poi staccate i molluschi
e teneteli da parte con mezzo bicchiere di liquido filtrato.
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Pulite e lavate il pesce, lessatelo in una capace
casseruola con una rondella di limone, mezza cipolla sbucciata qualche stelo
di prezzemolo, la foglia di alloro, una carota sbucciata, 2 grani di pepe e
un pizzico di sale.
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Al termine filtrate il liquido di cottura e tenetene da
parte un litro circa.
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Nel rattempo lessate le patate, passatele nello
schiacciapatate e tenetene da parte il composto ottenuto.
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Pulite i funghi, tagliateli a fettine, poi rosolateli
in un tegame con gr.20 di burro e 2 cucchiai di olio, poi unite le carote e
il porro tagliati a bastoncini, bagnate con il brodo di pesce filtrato,
aggiungete il composto di patate, i piselli scongelati, una grattata di noce
moscata e cuocete il tutto per 10 minuti a fuoco basso e mescolando spesso.
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Al termine aggiungete il pesce sfilettato, i gamberetti
sgusciati, le cozze con il loro liquido filtrato e la panna.
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Regolate di sale e pepe e cuocete ancora per 7-8 minuti
circa, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
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