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Pulite le cozze e lavatele più volte.
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Mettete a bagno in acqua fredda salata i cannolicchi.
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Ponete in una padella metà del vino, unite il limone e
le cozze, coprite e fatele aprire a fiamma vivace.
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Sgocciolatele e fate la stessa operazione con i
cannolicchi.
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Eliminate le conchiglie vuote.
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Tritate la menta, il prezzemolo e l'aglio e mescolateli
al pangrattato, a 1 cucchiaino di scorza di limone, al pecorino e a un
pizzico di peperoncino e di sale.
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Riempite con questo composto le valve con i molluschi,
ponetele in una pirofila e irroratele con un filo d'olio.
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Aprite le ostriche e le capesante, pulitele lasciando
solo la noce e il corallo, eliminate le conchiglie vuote e lavatele.
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Sciogliete il burro in un padellino, unite lo scalogno
e i cipollotti tritati, cuocete 5 minuti, aggiungete le foglie di sedano e
gli spinaci tritati, la panna e qualche goccia di tabasco.
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Cuocete altri 2 minuti e aggiustate di sale.
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Riempite con questo composto le ostriche e le capesante,
cospargetele di grana, disponetele in una pirofila e cuocetele in forno a
250° insieme alle cozze e ai cannolicchi per una decina di minuti.