GAMBERI
ALLE ERBE AROMATICHE
Ingredienti
4 persone
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Kg. 1 di gamberi
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1 mazzetto di
basilico
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Qualche
rametto di maggiorana, timo e dragoncello
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1 cucchiaiata di
prezzemolo tritato
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1 spicchio
d'aglio
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1 cucchiaino di
paprica
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1/2 bicchiere di
vino bianco secco
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4 cucchiaiate di
olio
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Sale
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Pepe
Procedimento
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Sgusciate i gamberi, lavateli accuratamente e
asciugateli con un canovaccio.
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Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio
schiacciato, quindi eliminatelo appena avra` preso colore.
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Unite i gamberi e lasciateli dorare a fiamma viva per
una decina di minuti.
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Salate e pepate.
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Aggiungete tutte le erbe tritate finemente e la paprica,
bagnate con il vino e proseguite la cottura, sempre a fuoco vivo, per una
decina di minuti, quindi servite.
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Potete accompagnare con asparagi lessati e conditi con
olio e limone.
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