INSALATA
DI RISO ALLA PROVENZALE
Ingredienti
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Gr. 300 di riso
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Kg. 1 di cozze
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Gr. 400 di gamberi
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Un peperone verde
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2 pomodori
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Una decina di olive nere
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Gr. 250 di maionese
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Prezzemolo
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Uno spicchio di aglio
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Olio
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Una bustina di zafferano
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Sale
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Pepe
Procedimento
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Fate lessare il riso in
abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avrete aggiunto lo
zafferano, scolatelo e conditelo subito con un poco di olio.
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Lavate accuratamente le
cozze, privatele della "barba" e raschiatele, quindi fateleaprire
in un largo tegame con un poco di acqua.
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Fate lessare anche i gamberi
per una decina di minuti.
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Sgusciate le cozze e i
gamberi.
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Mondate e lavate il peperone,
tagliatelo a dadini e lavate, mondate e tagliate a spicchietti i pomodori.
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Riunite tutti gli
ingredienti in un'insalatiera, salate e pepate, poi aggiungetevi il riso, le
olive e mescolate con delicatezza.
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Mondate, lavate e tritate il
prezzemolo, unitelo alla maionese quindi aggiungetevi l'aglio spremuto con
l'apposito utensile.
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Mescolate bene la salsetta e
servitela con l'insalata di riso preparata.
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