MOSCARDINI
IN GUAZZETTO
Ingredienti
4 persone
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Kg. 1 di
moscardini piuttosto piccoli (oppure seppie, anche surgelate)
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Gr.
300 di pomodori
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1 spicchio
d'aglio
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Un
mazzetto di prezzemolo
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1 bicchiere di
vino bianco secco
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3 cucchiaiate
d'olio
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Sale
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Pepe
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Crostini di pane
per accompagnare
Procedimento
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Pulite, lavate e asciugate i moscardini. In una
casseruola scaldate l'olio e soffriggetevi appena lo spicchio d'aglio
tritato insieme al prezzemolo.
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Unite i moscardini e fateli rosolare a fiamma vivace
per 5 minuti, mescolando in continuazione per evitare che attacchino.
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Bagnate con il vino, salate e proseguite la cottura per
10 minuti circa, finchè il vino sarà evaporato.
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Tritate grossolanamente i pomodori dopo averli pelati e
privati dei semi, e uniteli ai moscardini.
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Abbassate la fiamma, coprite la casseruola e proseguite
la cottura per una mezz'oretta scarsa. Di tanto in tanto mescolate.
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Poco prima di levare dal fuoco aggiustate di sale e
pepe.
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Per un sughetto più liquido, unite brodo vegetale.
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