PANE
RIPIENO
Ingredienti
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1 pane a ciabatta grande e freschissimo
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Gr. 100 di formaggio cremoso tipo Philadelphia
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1 cucchiaiata di maionese
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Gr. 50 di margarina o di burro
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1 confezione di sottilette
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Gr. 50 di prosciutto cotto
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1 pomodoro
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1 peperone
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Sale
Preparazione
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Mettete il Philadelphia in
una ciotola e lavoratelo con la forchetta incorporandovi contemporaneamente
una bella cucchiaiata di burro o margarina.
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Unite poi la maionese, un
pizzico di sale e amalgamate schiacciando tutto insieme e mescolando fino a
ottenere un composto omogeneo.
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Scottate il peperone sulla
fiamma, pelatelo, pulitelo internamente dai semi e dai filamenti e
tagliatelo a striscette o a dadolini.
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Tagliate il pane a metà,
spalmate le 2 parti interne con la crema preparata, coprite la parte
inferiore con delle fettine sottilissime di pomodoro, delle fettine sottili
di prosciutto cotto (o prosciutto crudo o pancetta) e poi appoggiatevi sopra
le sottilette, e poi ancora fettine di prosciutto e pezzettini di peperone.
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Coprite con l'altra metà
ciabatta, mettete il pane imbottito sotto un peso e lasciatelo riposare per
un paio d'ore.
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Tagliate a fette il pane
cercando però di mantenerlo in forma, sistematelo su un piatto di servizio
rivestito con foglie d'insalata e servitelo accompagnandolo con sott'oli e
sott'aceti misti.
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