RISO
'MARE-MONTI'
Ingredienti
4 persone
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Gr. 180 di riso
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2 foglie di alloro
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Gr. 25 di burro
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Un cucchiaio di olio di oliva
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1/4 di cipolla
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2 spicchi di aglio
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Gr. 200 di vongole sgusciate
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Gr. 100 di polpo o seppie
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Un bicchierino di brandy
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1 dado
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Un cucchiaino di crema di funghi (in tubetto o in vasetto)
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Una manciata di prezzemolo.
Procedimento
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Fate lessare a mezza cottura
il riso in acqua non salata unitamente alle foglie di alloro.
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Nel frattempo in una
casseruola mettete il burro e l'olio, la cipolla finemente tritata e gli
spicchi di aglio interi, fate imbiondire leggermente, quindi versate le
vongole e i polpi finemente tagliati e fate cuocere a fuoco lento per 10
minuti circa mescolando spesso.
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Aggiungete il riso scolato,
senza le foglie di alloro, il bicchierino di brandy e lasciatelo evaporare.
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Fate continuare la cottura
con circa mezzo litro di brodo preparato con il dado.
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Spegnete il fuoco,
aggiungete il cucchiaio di crema di funghi e la manciata di prezzemolo
finemente tritato, mescolate a dovere, riportate il tutto a ebollizione e
servite.
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