RISOTTO
AI FRUTTI DI MARE
Ingredienti
4 persone
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Gr. 350 di riso
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Un ciuffetto di prezzemolo
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1 spicchio d'aglio
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Gr. 125 di pomodori pelati
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Gr. 50 di burro
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10 seppioline
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Gr. 300 di vongole
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15 cozze
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Gr. 200 di gamberetti
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Mezzo bicchiere di vino bianco secco
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Un pezzetto di peperoncino
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2 cucchiai di olio
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2 dadi
Procedimento
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Lavate vongole e cozze e
mettetele sul fuoco in una padella.
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Quando si saranno aperte,
toglietene i gusci e conservate, da parte, il brodo; lasciatelo decantare e
poi filtratelo.
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Pulite e lavate le
seppioline e i gamberetti e tagliateli a metà.
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Fate soffriggere in una
padella con gr.30 di burro l'aglio e il prezzemolo tritati e aggiungetevi le
seppioline e i gamberetti; unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta
e il vino bianco; lasciate evaporare e incorporatevi, infine, le vongole e
le cozze.
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Aggiungete quindi alla
preparazione un dado sbriciolato e un pezzetto di peperoncino.
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Dopo qualche attimo
aggiungete il riso, rimescolando bene, e bagnatelo, man mano, con il brodo
caldo preparato con un dado.
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Portate a cottura completa
unendo anche il liquido filtrato dei molluschi.
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Infine aggiungete al risotto
il pezzetto di burro, rimescolate, lasciate riposare.
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