RISOTTO
AL SAPORE DI FUMO
Ingredienti
6 persone
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Gr. 500 di riso
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Gr. 200 di salmone affumicato
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Una cipolla
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Uno scalogno
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Un litro di brodo di pesce
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Gr. 70 di burro
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Un bicchiere di panna
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Un cucchiaio di brandy
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Un dl di vino bianco
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Un pizzico di amido di mais
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Sale
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Pepe
Procedimento
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Rosolate
il riso in una casseruola con gr.50 di burro e la cipolla tritata; bagnatelo con
tutto il brodo, fate prendere il bollore, coprite e passate in forno a 200 gradi
per 15 minuti.
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Intanto
rosolate lo scalogno tritato con gr.20 di burro, unite 2 terzi del salmone a
pezzettini, fatelo insaporire, spruzzatelo di brandy, poi unite il vino in cui
avrete diluito l'amido di mais.
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Aggiungete
la panna e cuocete per 5 minuti. Poi frullate tutto.
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Levate
il riso, sgranatelo con 2 forchette, unite metà della crema, mescolate,
pressate in uno stampo a cupola: infornate per 2 minuti.
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Capovolgete,
decorate con il restante salmone a listarelle e servite la restante crema calda.
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