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di Riccardo Verde Ingredienti - un petto di tacchino
- 300 gr. di spinaci
- sale q.b.
- preparato per arrosti q.b.
- parmiggiano o grana q.b.
- carta alluminio
- 400 gr. crauti (anche in scatola)
PROCEDIMENTO:
- in una pentola con acqua salata saranno cotti gli spinaci lessati;
- il petto di tacchino deve essere grande per fare il rollè oppure bastano fettine normali per fare gli involtini; - il petto sarà ben aperto e dovrà essere della grandezza di un piatto piano; - sarà salato e poi condito con il preparato per arrosti (di quelli che si vendono in bustine o altro); - dopo aver colato bene gli spinaci e privati della propria acqua, stenderli sul petto di tacchino; - cospargevi sopra il parmiggiano o la grana (grattuggiata o grosse scaglie); - chiudere il petto arrotolandolo con tutto il suo contenuto; - una volta arrotolato chiuderlo nella carta alluminio in entrambi i lati; - immergere il paccotto in una pentola con acqua senza salarla, e cuocerlo per circa 1 ora e 1/2. CONCLUSIONE: Estrarre dall'acqua il paccotto lasciarlo raffreddare e dopo privarlo della carta alluminio. Il rollè si sarà rappreso e dovrà essere tagliato a fettine non molto spesse. Condire sopra con olio di extra vergine d'oliva a crudo. Si consiglia l'accompgnamento di un vino rosè o anche bianco. Buon appetito!
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