SARDINE
RIPIENE
Ingredienti
4 persone
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Una ventina di
sardine
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Gr.
50 di fontina
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Gr.
50 di olive verdi snocciolate
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Un
ciuffo di prezzemolo
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Qualche
foglia di basilico
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Un
cucchiaio di capperi
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2 uova
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Farina
quanto basta
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Pane
grattugiato quanto basta
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Olio
per friggere
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Sale
Procedimento
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Pulite le sardine, aprendole a metà per il senso della
lunghezza e togliendo la testa e la lisca. Lavatele e asciugatele.
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Tritate finemente in un unico composto la fontina, le
olive, i capperi, il prezzemolo ed il basilico.
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Riempite le sardine con la farcia e comprimetele
leggermente in modo che i due lembi restino attaccati.
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Passatele in un velo di farina, poi nell'uovo battuto
ed infine nel pane grattugiato.
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Fate friggere in abbondante olio ben caldo.
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Servite subito.
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