SOGLIOLE
IMPANATE AL LIMONE
Ingredienti
4 persone
Procedimento
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Lavorate a crema metà del burro, unite un pizzico di
sale e pepe e qualche goccia di succo di limone.
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Formate con il burro aromatizzato un piccolo panetto
rotondo. Avvolgetelo in carta oleata o in un foglio di alluminio e
riponetelo a solidificare in frigo.
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Pulite, lavate e asciugate le sogliole, quindi
privatele della pelle partendo dalla coda.
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Salatele e pepatele.
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Passate le sogliole in poco latte, poi nella farina,
nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato premendo
con il palmo della mano per farlo aderire bene.
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Ponete in una padella il burro rimasto con un poco
d'olio e, quando il condimento è caldo, friggetevi le sogliole facendole
dorare bene da ambo le parti.
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Scolatele, ponetele in un piatto fondo o in una
pirofila intervallandole con il burro aromatizzato tagliato a fettine. Con
il calore delle sogliole si scioglierà formando uno squisito sughetto.
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