TAGLIATELLE
TUTTO MARE
Ingredienti
4 persone
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gr. 400 di
tagliatelle
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gr. 200 di
vongole
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gr. 200 di cozze
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gr. 200 di
gamberetti
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gr. 200 di
polipetti
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gr. 400 di
pomodori maturi
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due spicchi
d'aglio
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abbondante
prezzemolo tritato
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olio di oliva,
sale e pepe
Preparazione
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Lavate a lungo le vongole e le cozze, mettetele in una
pentola, copritele e fatele cuocere fino a quando tutti i gusci non si
saranno aperti. Liberatele dei gusci, filtrate la loro acqua di cottura e
versatela su cozze e vongole.
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Pulite i polipetti e affettateli sottili; lavate e
sgusciate i gamberetti.
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Fate rosolare in un tegame due cucchiaiate d'olio,
aggiungete i pomodori passati al setaccio, sale, pepe e fate cuocere la
salsa finchè sarà diventata densa.
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Contemporaneamente fate cuocere con olio e vino bianco
i polipetti salati e pepati; dopo un quarto d'ora circa unite i gamberetti,
bagnate con il liquido di cottura dei frutti di mare.
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Un attimo prima di toglierli dal fuoco mescolatevi le
vongole e le cozze.
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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata,
scolatele al dente e conditele con il sugo di pesce.
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