TROTA
SALMONATA AL FORNO
Ingredienti
4 persone
-
Una trota di kg.
1
-
2 limoni
-
Alcune
foglie di salvia
-
2 spicchi d'aglio
-
5 cucchiai di
olio
-
Sale
-
Pepe
Procedimento
-
Pulite e squamate la trota, lavatela e asciugatela bene.
-
Mettete all'interno della trota la salvia e un pizzico
di sale, adagiatela in una pirofila conditela con prezzemolo mondato dei
gambi e tritato sottilmente insieme all'aglio.
-
Irroratela con olio e mettete in forno caldo per circa
15 minuti.
-
Nel frattempo prendete un limone, sbucciatelo e
tagliatelo a fettine sottili, togliete la pirofila dal forno, unite le
fettine di limone, aggiustate di sale e pepe, rimettete in forno.
-
Togliete dal forno quando l'occhio del pesce sporgerà
in fuori.
-
Disponete la trota su un piatto da portata caldo,
gurnite con fette di limone e con qualche foglia di prezzemolo.
|