TROTA
SALMONATA ALLE VERDURE
Ingredienti
4 persone
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4 trote salmonate
piccole
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Un
mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana)
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2 carote
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2 porri
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2 zucchine
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Vino bianco
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Olio
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Gr.
250 di maionese
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Un
cucchiaino raso di zenzero fresco grattugiato
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Sale
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Pepe
in grani
Procedimento
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Legate il mazzetto di erbe aromatiche e mettetelo in
una casseruola ovale che contenga le trote, con acqua e un bicchiere di vino
bianco.
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Portate ad ebollizione, salate, pepate e lasciate
sbollire per una decina di minuti.
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Abbassate la fiamma ed immergetevi con delicatezza le
trote private delle interiora e lavate.
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Fate lessare le trote, poi con molta delicatezza,
estraetele dalla casseruola e tenetele da parte.
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Mondate le verdure, tagliate a listarelle sottili il
porro e, aiutandovi con l'apposito utensile, tagliate a "julienne"
le zucchine e le carote.
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Mettete sul fuoco un tegame antiaderente con qualche
cucchiaiata di olio, fatelo scaldare, unitevi le verdure e cuocetele a fuoco
vivace per qualche minuto mescolandole in continuazione; salatele e spegnete
il fuoco.
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Unite lo zenzero grattugiato alla maionese e
mescolatela bene.
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Spellate le trote e disponetele su un piatto di portata,
cospargetele con le verdure preparate e servite con la salsa allo zenzero.
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