ZUPPA
DI PESCE DEL MARINAIO
Ingredienti
4 persone
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Gr. 1200 di pesce
misto (seppie, nasello, palombo, merluzzetti o altro pesce con poche spine a
piacere)
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Gr.
600 di pomodori freschi
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Farina
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Olio
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1/2 cipolla
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Uno
spicchio d'aglio
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Sale
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Pepe
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4 fette di pane
tostato
Procedimento
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Pulite tutti i pesci, preparateli per la cottura,
divideteli in tranci e passateli nella farina.
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Quindi ponete sul fuoco una capace padella contenente
abbondante olio e quando tutto raggiunge una temperatura elevata fate
friggere tutti i pesci.
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Appena hanno un bel colore dorato levateli dal fuoco,
sgocciolateli, passateli sopra ad un foglio di carta e teneteli da parte.
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In una casseruola possibilmente di terracotta, fate
rosolare la cipolla affettata sottilmente e lo spicchio d'aglio con 2
cucchiai di olio ed appena iniziano a prendere colore unite i pomodori
privati della pelle e sminuzzati.
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Diluite tutto con 3 mestoli di acqua bollente, regolate
di sale e pepe e quando tutto bolle aggiungete i pesci fritti.
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Continuate la cottura per altri 15 minuti e servite la
zuppa in fondine sul fondo delle quali avrete messo una fetta di pane
tostato.
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