In risposta al messaggio di giovanni18 del 15/05/2023 alle 12:41:04Ciao Giovanni
Ho dimenticato di scrivere, senza contare il caldo che avrai dentro il camper é sopratutto la PUZZA.
In risposta al messaggio di Viaggincamper del 15/05/2023 alle 12:18:56Sarebbe interessante una versione da collegare direttamente all impianto gas del camper.
Le recensioni le tengo in considerazione ma non troppo. C'è sempre qualcuno che apprezza di più un articolo, qualcuno meno. Normalmente se acquisto (anche in rete) è per tenere l'oggetto acquistato ma non disdegno le restituzionise non sono pienamente soddisfatto. Ora sto considerando la classica cucina a gas + forno facendo una lieve modifica al mobile della cucina. E' vero che il mio vecchietto ha 24 anni ma è davvero in splendida forma e forse potrebbe valere la pena. Tuttavia continuo a propendere per l forno portatile, magari potrei utilizzarlo anche all'esterno del camper con una semplice bomboletta e non riscaldare il camper dato che lo uso solo in estate.
In risposta al messaggio di Hunter85 del 15/05/2023 alle 12:59:00Salvo che la cartuccia valga almeno qualche cottura seria...
Sarebbe interessante una versione da collegare direttamente all impianto gas del camper. O addirittura con entrambe le possibilità..per portarlo anche fuori. Solo con le cartucce non mi entusiasma . Salvo che la cartuccia valga almeno qualche cottura seria...
In risposta al messaggio di Hunter85 del 15/05/2023 alle 12:59:00Ciao, ottima riflessione! in relata c'é una norma che non é al 99,99% mai rispettata!
Sarebbe interessante una versione da collegare direttamente all impianto gas del camper. O addirittura con entrambe le possibilità..per portarlo anche fuori. Solo con le cartucce non mi entusiasma . Salvo che la cartuccia valga almeno qualche cottura seria...
In risposta al messaggio di giovanni18 del 15/05/2023 alle 13:56:36Dubito fortemente che quel fornetto possa causare concentrazioni di monossido nemmeno lontanamente preoccupanti. Mica è una panetteria il camper..
Ciao, ottima riflessione! in relata c'é una norma che non é al 99,99% mai rispettata! La uni 7129 dice così parlando di piano cottura: Il piano cottura a gas deve essere obbligatoriamente installato in un locale dotatodi aperture e di ventilazione verso l’esterno o di condotti di ventilazione, al fine di garantire un flusso d’aria adeguato; Puoi verificare di persona, conosci qualcuno che ha un piano di cottura a gas con aperture e di ventilazione verso l’esterno? oppure o di condotti di ventilazione? NESSUNO Adesso mi dirai come mai non ci sono tutti questi incidenti di monossido o avvelenamento di diossido d'azoto in cucina?, visto che nessuno ha un sistema adequato di ventilazione?? In realtà ci sono tutti i giorni, non rimani in cucina due ore fermo ti sposti dalla cucina al soggiorno et via facendo, magari c'é una finestra socchiusa oppure entra un poco d'aria etc. etc. E anche in questo caso ti sei beccato un avvelenamento di monossido che neanche te ne accorgi, avverti un leggero mal di testa, nausea, voglia di vomitare, stanchezza cronica e se soffri di asma incominci a soffrire di asma. Chi ha una cucina con forno a gas a casa lascia sempre una porta/finestra socchiusa per far entrare aria, ma ripeto ti avveleni sempre anche in minima parte. Poi dipende dalle persone c'é chi come me avvertono di più i sintomi, altri meno, io se la cappa non é accesa in casa o nel camper succede un casino, mia moglie può cucinare e friggere tranquillamente senza cappa.
In risposta al messaggio di giovanni18 del 15/05/2023 alle 13:56:36La tua riflessione è sensata, ma pur non conoscendo la norma penso che sia normale che quando si cucina o si usa il forno a gas si lasci un po arieggiare l'ambniente. In casa cosi come in camper abbiamo elettrodomestici che usano il gas (in camper di più) ma non è che non li usiamo, tute le signore cucinano, usiamo il frigo trivalente, il boiler e la stufa di inverno.
Ciao, ottima riflessione! in relata c'é una norma che non é al 99,99% mai rispettata! La uni 7129 dice così parlando di piano cottura: Il piano cottura a gas deve essere obbligatoriamente installato in un locale dotatodi aperture e di ventilazione verso l’esterno o di condotti di ventilazione, al fine di garantire un flusso d’aria adeguato; Puoi verificare di persona, conosci qualcuno che ha un piano di cottura a gas con aperture e di ventilazione verso l’esterno? oppure o di condotti di ventilazione? NESSUNO Adesso mi dirai come mai non ci sono tutti questi incidenti di monossido o avvelenamento di diossido d'azoto in cucina?, visto che nessuno ha un sistema adequato di ventilazione?? In realtà ci sono tutti i giorni, non rimani in cucina due ore fermo ti sposti dalla cucina al soggiorno et via facendo, magari c'é una finestra socchiusa oppure entra un poco d'aria etc. etc. E anche in questo caso ti sei beccato un avvelenamento di monossido che neanche te ne accorgi, avverti un leggero mal di testa, nausea, voglia di vomitare, stanchezza cronica e se soffri di asma incominci a soffrire di asma. Chi ha una cucina con forno a gas a casa lascia sempre una porta/finestra socchiusa per far entrare aria, ma ripeto ti avveleni sempre anche in minima parte. Poi dipende dalle persone c'é chi come me avvertono di più i sintomi, altri meno, io se la cappa non é accesa in casa o nel camper succede un casino, mia moglie può cucinare e friggere tranquillamente senza cappa.
In risposta al messaggio di Hunter85 del 15/05/2023 alle 14:04:19Farai parte dello 0,01%, Si muore e si che si muore, se la concentrazione é alta si muore.
Dubito fortemente che quel fornetto possa causare concentrazioni di monossido nemmeno lontanamente preoccupanti. Mica è una panetteria il camper.. Se vedi il livello di monossido che ho ora nel sangue solo per fumare, quellodel fornetto, o fornelli gli fa un baffo . Dubito fortemente che sia anche solo rilevabile in un ambiente come il camper che sta sempre mezzo aperto salvo in inverno. In cucina a casa io ho una apertura libera con grata sulla finestra. Di legge..non la ha quasi nessuno. Secondo me sono fobie. Una cosa è un uso industriale di forni e cucine. Altro è usare un forno giocattolo ogni tanto . Allora tutti noi fumatori dovremmo morire di monossido. Invece muoriamo in modo molto peggiore , di cancro ai polmoni (o alla vescica e via dicendo) o di infarto Io facevo 12 km i 50/55 minuti 3 volte a settimana con 10 sigarette al giorno..pieno di monossido nel sangue Il monossido fa solo una cosa. Limita la capacità di legare le molecole di ossigeno da parte dell emoglobina. Bisogna raggiungere un certo livello per notare qualcosa e molto più per avere un pericolo di asfissia. Se domani passo tutto il mio monossido del sangue a un non fumatore all istante, probabilmente sente un qualche tipo di affanno. Non significa che è in pericolo. Dici ti avveleni sempre un po'. Ti avveleni pure a bere l acqua..ti avveleni in modo enormemente più pericoloso a stare al semaforo con i cancerogeni..solo che lo vedi a 60 anni quando ti diagnosticano un cancro. Ti avveleni in 8mila posti di lavoro. Ti avveleni moooolto peggio bevendo 4 bicchieri di vino al giorno o un superalcolico. Checché ne dicano i miti lnalcool è un tossico per l organismo sempre e comunque. Ti avveleni ogni bella mangiata di funghi perché tutti sono leggermente epatotossici o nefrotossici. Bisogna fare un bilancio sensato tra i rischi e il modo di vivere che uno sceglie. Sia esso fumare, pigliarsi una sbronza ogni sabato sera, o farsi una pizza con un po' di monossido Viviamo in un epoca di ossessioni su queste cose... Ma bisogna sempre avere buon senso. Di maniaci fanatici salutisti che schiatteranno a 65 anni di tumore per i più svariati motivi è pieno il mondo. Io per primo se non smetto di fumare nei prossimi 2 anni...ma almeno non mi passo la vita come un maniaco intanto... In questo istante mi accingo a cucinare. Ho 3 finestroni aperti e 2 oblò. Fronte mansarda, coda e laterale..devo chiudere un po perche manco si accende il gas dall'aria che c'è . Altro che monossido PS: io non bevo alcolici perché mi fanno schi fo.. specialmente l aceto alcoolico che chiamano vino. E poi ho già bevuto abbastanza porcherie da ragazzo...per tutti altro motivo che il sapore. Come la maggior parte di chi beve alcolici.
In risposta al messaggio di Laikone del 15/05/2023 alle 14:07:11Sapientone NON inquinare la discussione come sai fare tu e i tuoi amichetti, questa é una discussione seria, qualcuno potrebbe farsi male a causa dei consigli e idee che spargete.
ma ci si rende conto di cosa si sta scrivendo? Tralasciando l'aspetto odori, perchè io da questo punto di visto posso fare ciò che voglio... Vi sembra che un camper non abbia aperture verso l'esterno dove per altrosono pieni di oblò con ventilazione forzata? In aggiunta, stiamo parlando di un utilizzo prevalentemente estivo, dove finestre, porta e oblò appunto sono sempre aperte, infine, non mi sembra si sia detto di voler cucinare una porchetta (nel caso fatemi sapere che vi raggiungo per mangiarla ) cosa che ho comunque detto che è meglio evitare, perchè rimane sempre un fornelletto, non un forno casalingo... NB: l'utilizzo sembrerebbe essere all'esterno del mezzo..
In risposta al messaggio di giovanni18 del 15/05/2023 alle 14:27:53No il monossido non c'entra con l infarto.. c'entra l'ostruzione arteriosa che il fumo causa.
Farai parte dello 0,01%, Si muore e si che si muore, se la concentrazione é alta si muore. Nelle cucine industriale non é mai morto nessuno direttamente à causa del monossido di carbone, non passa il gas alle cucine sela cappa é spenta. Ma son o morti (cancro) tantissimi ristoratori a causa della lunga esposizione del monossido di carbone. In un anno ho appena perso due clienti amici marito e moglie (cancro) per la continua esposizione (griglia carbonella). Cosa vieni a significare Dubito fortemente che sia anche solo rilevabile in un ambiente come il camper che sta sempre mezzo aperto salvo in inverno? E se per caso il forno é acceso é ha dei bambini che decidono di chiudere le finestre in assenza dei genitori perché questi sono andati al bar bere una birra mentre il forno e acceso? Oppure rivende il camper con il forno e chi lo compra ne capisce meno di te di sicurezza? Parli di fumo? Ho fatto un infarto da cavallo nel 2015 fumavo 2/3 pachetti al giorno di sicarette chissa se il monossido c'entra? Il buon senso é uno solo, di non mettere qualsiasi elettrodomestico a gas senza una adeguata ventilazione. Perchè non fate una letterina hai costruttori? ditegli di togliere i camini dei forni a gaz, dei frigo trivalenti e riscaldamenti tanto nel camper ci sono aperture ovunque, così recuperiamo spazio e peso.
In risposta al messaggio di giovanni18 del 15/05/2023 alle 14:30:06rimani nei ranghi dell'educazione se ce l'hai Bello Figo, che qui se scrivi tu han diritto anche gli altri di farlo.
Sapientone NON inquinare la discussione come sai fare tu e i tuoi amichetti, questa é una discussione seria, qualcuno potrebbe farsi male a causa dei consigli e idee che spargete.
In risposta al messaggio di salito del 15/05/2023 alle 14:33:07Io fumando il monossido non lo smaltisco MAI..salvo dopo 2 o 3 giorni che smetto.
mezzora al giorno ...e in quanto tempo lo smaltisce se è a lento smaltimento
In risposta al messaggio di Hunter85 del 15/05/2023 alle 14:33:36Hunter, ci siam già capiti, non ne vale la pena...
No il monossido non c'entra con l infarto.. c'entra l'ostruzione arteriosa che il fumo causa. No non sono lo 0.01%. Nessun fumatore muore per monossido. La morte da monossido è solo e ripeto solo per ASFISSIA! 2 mortiper carbonella? Hai fatto uno studio in doppio cieco con 8mila candidati esposti allá carbonella e 8mila no? Si? Allora è veroNo?allora è una tua affermazione senza nessuna base. E si adatta perfettamente alla pseudo cultura Moderna del tutti medici ed esperti in salute. Dei telefoni che fanno venire il cancro, del 5 g, del wifi, dell' omeopatia e tutte ste BAGGIANATE fiedeistiche dogmatiche senza PROVE SCIENTIFICHE. E POI la chiudo qui.
In risposta al messaggio di Laikone del 15/05/2023 alle 14:43:43Si non vado oltre .. ognuno è adulto e vaccinato.
Hunter, ci siam già capiti, non ne vale la pena... Come le cucine a gas di recente costruzione non a norma... Si legge solo ciò che fa comodo... Tuttavia continuo a propendere per l forno portatile, magari potreiutilizzarlo anche all'esterno del camper con una semplice bomboletta e non riscaldare il camper dato che lo uso solo in estate. Su COL è un attimo passare alle lezioni di chimica
In risposta al messaggio di Hunter85 del 15/05/2023 alle 14:33:36Scherzi a parte, +- 35 anni fa gli ho installate le cucine compresa la cappa di 5mt sotto oltre alla cucina friggitrice ha messo un due metri di griglia portoghese a carbonella dove cuociono dei polletti. Dall'inizio gli avevo detto di compensare l'aria evacuata io la chiamo compensazione. Perché questo perché respirava aria inquinata sopra tutto in inverno. Ogni volta che andavo da lui gli ripetevo Manolito dobbiamo installare un altro motore e portare aria fresca davanti la cappa senno rischi di prendere un cancro fra vent'anni.
No il monossido non c'entra con l infarto.. c'entra l'ostruzione arteriosa che il fumo causa. No non sono lo 0.01%. Nessun fumatore muore per monossido. La morte da monossido è solo e ripeto solo per ASFISSIA! 2 mortiper carbonella? Hai fatto uno studio in doppio cieco con 8mila candidati esposti allá carbonella e 8mila no? Si? Allora è veroNo?allora è una tua affermazione senza nessuna base. E si adatta perfettamente alla pseudo cultura Moderna del tutti medici ed esperti in salute. Dei telefoni che fanno venire il cancro, del 5 g, del wifi, dell' omeopatia e tutte ste BAGGIANATE fiedeistiche dogmatiche senza PROVE SCIENTIFICHE. E POI la chiudo qui.
In risposta al messaggio di giovanni18 del 15/05/2023 alle 14:49:55Si d'accordo..non ho detto che la carbonella non è cancerogena.
Scherzi a parte, +- 35 anni fa gli ho installate le cucine compresa la cappa di 5mt sotto oltre alla cucina friggitrice ha messo un due metri di griglia portoghese a carbonella dove cuociono dei polletti. Dall'inizio gliavevo detto di compensare l'aria evacuata io la chiamo compensazione. Perché questo perché respirava aria inquinata sopra tutto in inverno. Ogni volta che andavo da lui gli ripetevo Manolito dobbiamo installare un altro motore e portare aria fresca davanti la cappa senno rischi di prendere un cancro fra vent'anni. Che c'entra la carbonella? c'entra perché come ogni cosa l'eccesso e la quantità fa male. Certo che quando fai un barbecue una volta ogni tanto cosa rischi? PRATICAMENTE NIENTE
In risposta al messaggio di Hunter85 del 15/05/2023 alle 14:49:04
Si non vado oltre .. ognuno è adulto e vaccinato. il produttore scrive preferibilmente all aperto. Ovvio..cosa deve scrivere?attaccatevi allo scarico con la bocca?. A proposito di buon senso... è evidente che manca semprepiù nella società in generale. Ogni giorno abbiamo bisogno di più regole per vivere normalmente. Fra un po' manca solo l orario di stato per andare a ca...re Vengo da una famiglia di medici e ne ho proprio abbastanza dei guru della salute con Google come carriera universitaria.